Segunda etapa do 1º Circuito Pomerodense de Xadrez
top of page

O torneio contou com participação de mais de 70 enxadristas de Santa Catarina.

No sábado, dia 04 de junho, foi realizada a segunda etapa do 1º Circuito Pomerodense de Xadrez. O evento, é organizado pela Associação Pomerodense de Xadrez, com o apoio da Prefeitura Municipal de Pomerode, por intermédio da Fundação Promotora de Eventos, Esportes e Lazer (FUNPEEL) e a Secretaria de Educação e Formação Empreendedora (SEFE), assim como o Colégio Sinodal Doutor Blumenau, a competição contou com atletas das categorias Sub-07, Sub-9, Sub-11, Sub-13, Sub-15, Sub-17 e Livre.

O torneio contou com participação de mais de 70 enxadristas de Santa Catarina. No total, foram distribuídas medalhas a todos os participantes e 9 troféus aos campeões de cada categoria, Escolar 1, Escolar 2 e Livre, além de troféu para a cidade com maior número de enxadristas, que foi conquistado por Timbó, a cidade trouxe ao torneio 14 alunos.

Pomerode participou da competição com 21 enxadristas, de várias escolas do município. Destes atletas, o aluno que teve maior destaque foi Davi Richter, da EBM Olavo Bilac, ficando invicto nas sete partidas, conquistando o troféu de 1º lugar na categoria Escolar 1.

Os demais atletas também obtiveram ótimos resultados, sendo que para alguns, este foi o primeiro torneio, servindo como experiência para os próximos. Confira os resultados:

Sub 09 Masculino 2º lugar: Gabriel Boesing Baptista – Colégio Sinodal Doutor Blumenau 3º lugar: Caio Lucca Schlüter Moserle – EBM Profº Vidal Ferreira 6º lugar: Marcelo dos Santos Júnior – EBM Olavo Bilac 8º lugar: Emanuel Schofer – EBM Duque de Caxias 9º lugar: Andrey Vitor Blunk – EBM Duque de Caxias

Sub 11 Masculino 1º lugar: Davi Richter – EBM Olavo Bilac 7º lugar: Louis Otto Werling – EBM Olavo Bilac 8º lugar: Gabriel Suave – EBM Hermann Guenther 9º lugar: Brayan Ariel Lunge Greuel – EBM Profº Curt Brandes 10º lugar: Gabriel Sassi Gutierrez – EBM Duque de Caxias 11º lugar: Martin Schubert Alves – Colégio Sinodal Doutor Blumenau

Feminino 2º lugar: Nathália Krüger – EBM Amadeu da Luz 5º lugar: Antonia Trentine – EBM Profº Curt Brandes 6º lugar: Mikaella Fernanda Rohling – EBM Profº Vidal Ferreira

Sub 13 Feminino 1º lugar: Valentina Bento Knetsch – EBM Olavo Bilac 2º lugar: Radija Nicole Severino – EBM Olavo Bilac 4º lugar: Yasmin Neves Becker – EBM Profº Curt Brandes

Sub 15 Masculino 3º lugar: Richard Ariel Thurow – Colégio Sinodal Doutor Blumenau 5º lugar: Rhuan Mikael Lunge Greuel – EBM Profº Curt Brandes Feminino 3º lugar: Dayana Luiza Manske – EBM Olavo Bilac

Sub 17 Masculino 2º lugar: Derek Erdmann de Quadra – EEB José Bonifácio