A avaliação das receitas é feita pelos próprios visitantes da Festa
Uma das principais atrações da festa Pomerana, é o Concurso de Delicias Caseiras. O objetivo é premiar os pomerodenses que se dedicam a arte de fazer receitas caseiras de diferente pratos.
As categorias em disputa são geleias, cucas, bolinho de carne, strudel, bolacha de natal, heringsbrot, pães e licores.
A escolha dos melhores pratos que são avaliadas pelos visitantes da festa ocorre todas as noites no Pavilhão Cultural.
Até o momento, já foram disputadas as categorias geleia, cuca, bolinho de carne e strudel. Confira os premiados:
Geleia
1º lugar: Cinthia Dalke – Geleia de cereja e Rum 2º lugar: Hanna-Lora Dalke – Geleia de Physalis 3º lugar: Clarice Kruger – Geleia Frutas Vermelhas
Cuca
1º lugar: Cinthia Dalke – Cuca de ameixas ao vinho com farofa de amêndoas 2º lugar: Clarice Kruger – Cuca de banana caramelizada com Amarula 3º lugar: Leancatia E. de Melo – Cuca de creme com manga e farofa
Bolinho de carne
1º lugar: Leancatia E. de Melo 2º lugar: Hanna-Lora Dalke
Strudel
1º lugar: Cinthia Dalke – Strudel de pera ao vinho 2º lugar: Vitória Lenzi – Strudel de maçã 3º lugar: Hanna-Lora Dalke – Strudel de maçã
Foto: Arquivo/JC
Comments